Маэстро
Я стану арфой из пятидесяти струн :
Тридцать нейлоновых,одиннадцать железных,
И девять вытащенных из души в пылу...
Пока ты взглядов избегал и репетиций,
Свои мелодии другим чтоб посвящать,
Я сердце распускала,как клубок,на нити,
Сплести чтоб струны,на которых смог играть...
А эти нити,хоть тонки - прочнее стали :
Кто б ни касался - истончит,но не порвёт,
На мне,увы,так виртуозно не играли,
Ни до тебя,ни после...и тоска грызёт...
На корпусе живого не осталось места,
От какофонии чужой болят колки...
Сыграй!сыграй ещё хоть раз на мне,маэстро!
А после станем вновь до боли далеки...
Свидетельство о публикации №116052102702