Эскадрон

Уходил эскадрон,
Уходил за кордон.
Нет причин дальше здесь оставаться.

И свистел ветер вслед
Сквозь кровавый рассвет,
Что не стоит назад возвращаться.

Ну за что этот крест?
Из насиженных мест
Разлетались по свету подранки
 
С обозленной душой,
Опаленной войной
Под прощальные звуки «Славянки».

Печально все, печально, господа.
Залита честь кровавыми слезами.
В душе пожар и в сердце пустота,
И версты меж Россиею и нами.

Ожиданья пусты,
Мы нигде не нужны.
Из души упорхнула надежда.

Ничего больше нет,
Лишь на память рассвет,
Что светил нам кроваво и нежно.

Я поставлю на кон
Свой березовый сон.
Господа, я совсем проигрался.

Право, мне все равно,
Я ведь умер давно,
И душою в России остался.

Увы, увы, печально, господа.
Мы бродим здесь забытыми тенями.
Здесь все не так и Родина не та,
И версты меж Россиею и нами.

И версты, версты, версты
Между нами.
***


Рецензии