Учебник стихосложения

Видно немного я приустала.
Вижу, что строчки пишу я не те.
Вот посмотрела,писатель Аксаков:
Там все как надо,рифмы везде.
Пушкин,Есенин Некрасов,Твардовский..
Сколько имен,сколько звонких стихов.
Видно,писать хорошо не просто-
В руки бере "Учебник стихов".
Есть системы стихотворения,
Где упорядочен слог ударения.
А  в силлабическом-равносложение,
Там по одиннадцать ровно слогов.
Ямб и Хорея,Дектиль,Анапест.
Рифмы мужские и женские есть.
Строфы.Разновидность стихов:
Белый,волшебный стих,проза стихов.
И постоянно правильность речи.
Точность,синонимы тоже нужны.
Изобразительность речи,сравнения,
Меры размеры стихотворения...
Четверостишья , октавы,сонеты-
Все изучаю,чтобы писать.
Сложные требования стихосложения.
Надо в начале поизучать.


Рецензии