У дряхлой охотничьей сторожки
На покрытой снегом поляне,
Стоит орёл на одной ножке,
Смотрит в блески на лимане.
Он стар, хромой и почти слеп,
Утерянное с годом обаянье, слух,
Вспоминает молодость и степь,
Когда он был степей пастух.
Чуть приоткрытые печальные глаза,
По треснутому клюву и на мерзлоту,
Сбегает пенкою парующей слеза,
В лёд тут же превращаясь на лету.
А в сером небе молодёжь парит,
Может сыновья его, а может внуки,
Ему уже об этом ничего не говорит
И только в сердце слышит стуки.
Хромую ногу греет под крылом,
Старая рана о себе напоминает,
Снежок ложится беленьким ковром,
Под скрипку он метели засыпает.
Свидетельство о публикации №116052102554