Рыбка-бананка

                Хорошо ловится рыбка-бананка.

                Джером Сэлинджер



Как же объяснить тебе,
Луковое горюшко:
Ловится легко она,
Превращаясь в снедь,
Рыбка ли, бананка ли,
Или рыбка корюшка -
Надо только вытянуть
Корюшку суметь.

Кудри твои медные -
Перед жатвой полюшко.
Тела загорелого
Ласковая медь.
Рыбка ты, бананка ты
Или рыбка корюшка -
Надо только удочку
Длинную иметь.

Приплывёшь, нежданная,
На моё ты морюшко
И дорога долгая
Будет нелегка.
Рыбка ли, бананка ли,
Или рыбка корюшка
Толстого и сочного
Любят червяка.

Ты моё влечение,
Ты морская зорюшка,
Ты Невы течение
В Тихий океан.
Рыбка ли, бананка ли,
Или рыбка корюшка
Любят приключения.
Ни при чём банан.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.