Мир так устроен

Мир так устроен, говорим,
Когда чего-то не добились, -
Как – будто и не удивились,
Себя за это – не корим!

Мир так устроен, - суждено
Переживать несчастья, беды.
Смиришься, - значит, себя предал,
Сам потянул себя на дно…

Мир так устроен, - не вернуть
Его прекрасные мгновенья,
И запоздают озарения,
Всех такова несчастий суть!

Мир так устроен, - не без нас,
И есть над чем нам потрудиться, -
Переустройства чтоб добиться,
Чтоб был он лучше, и сейчас!


Рецензии