Конец мая

Конец мая, яблони отцвели,
Снегопадом траву укрывают.
 Их Белых цветов красоту
Толи ветер, дождик сбивает,
Ветер тучи в грозу собирает.
По утру щебетание птиц,
И бродячий кот помечает тропу.
Сойки гоняют ворон от гнезда.
Скворец словно коршун к дуплу
Подлетает, кого-то то пугает.
Лает пес, на прогулку зовет,
Тычет влажный свой нос,
                приглашает.
Буйство зелени, крапива в рост.
Пахнет травой, первый покос.
Вишня , а вокруг семечек воз.
Завязь,  ее так цветы опадают.
У каштана набухает свеча,
Много их здесь вокруг, расцветают.
В память об осени, пожухлый лист.
Дворник в кучу его собирает.
Словно Шишкин взял холст и кисть.
 Парк как Сказочный лес оживает.
Мне с собакой с прогулки пора.
Наступает прекрасное утро субботы.
Вот сосед, он таксист, уже
                на работе.
Я ж начинаю зевать, клонит спать.
Май, почти что конец. Суббота.


Рецензии