Ветры над крышею

Ветры над крышею стонут и плачут.
Кто неизвестно сюда их нагнал.
Дуют с расчётом, видать, на удачу.
Сутки прошли. Не умерен запал.

Липа пред домом раскинула ветки,
Словно берёт под защиту мой дом.
Только я знаю, мой дом не из ветхих.
Он устоит, ветры нам нипочём.

И, проверяя нас с домом на прочность,
Ветер буянит, как будто хмельной.
Я высоко бы ценил его бойкость,
Но не равнялся б он с домом и мной.

В жизни встречаясь не раз с ураганом,
Были устойчивы я и мой дом.
Пусть никому не покажется странным,
Дом был построен своим ведь трудом.
.....................................

Здесь помолчу, пусть гласит аллегория,
Автор конечно не столько могуч.
В чём-то правдивая это история.
Жизнь есть борьба, покорение круч.


Рецензии
Собственный дом- дороже остальных,
тем, что душою сотворён и собственной рукою!

***************

Мира дому сему!

Надежда Линник   22.05.2016 10:40     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!!! Желаю и вам всех благ в уютном доме!

Михаил Дэвэ   23.05.2016 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.