Никогда
И давление скачет: то двести, то сто.
Да к тому же ещё настроение скверное:
Коммуналку платить, а бумажник пустой.
Незаметно подкралась голодная старость.
Тяжело старикам с одной пенсией жить.
И хотя жизни той уж немного осталось
За тепло и за газ как-то надо платить.
Недостаточно сил, чтоб пахать в огороде,
Чтоб картошку сажать и томаты растить.
Да и климат меняется вроде в природе:
Стали зимы теплей и дожди чаще лить.
Помню в детстве старушки беззлобно ругались:
"Вкус у фруктов не тот и не тот цвет травы."
Мы тогда над словами их тихо смеялись.
Я сейчас понимаю: они были правы.
Всё меняется в мире не в лучшую сторону.
Энтропия растёт на Земле с давних пор.
Где тот шкаф, чтобы каркнуть учёному ворону
Эту фразу, понятную всем: "Never more"?
Свидетельство о публикации №116052102050