По прочтении писем П. И. Чайковского
Мой наполнен мир.
Что там Гремми с Оскаром,
Вот он, мой кумир!
От лица он первого,
Свой ведёт рассказ.
Вряд ли знал, наверное,
Что наступит час,
Через два столетия,
Через дым времён,
Что талант бессмертием
Будет награждён.
Со страниц издания
Смотрит на меня,
С ликом сострадания,
Добротой маня,
Человек из прошлого,
Гений всех времён.
Даром невозможного,
Щедро, окрылён.
Поднимает занавес
Он над суетой.
И слетают ангелы
К нам с небес гурьбой.
Гениальной книгою
Я обожжена.
Он - моя религия,
Что душе нужна!
21.05.2016 год.
Свидетельство о публикации №116052102019