Если завтра война

Если завтра война
Вдруг ворвется в наш дом
(О, Господь, если можешь, спаси нас!)
Слезы всех матерей
И седеющих вдов
Вновь рекой потекут по России.

Мир худой лучше войн,
Нужен мир нам с тобой,
Но все чаще взлетают ракеты.
Должен каждый из нас
Быть готов хоть сейчас
Защитить дом родной и планету.

Вижу крепких парней
И серьезных девчат,
Что стоят в карауле почета,
Принимая поток
Из людей и цветов
Для солдат, павших в битвах без счета.

Полыхает огонь,
В нем и ярость, и боль,
В нем бессмертная скорбь и молитва.
Но он видит, что есть
Те, кому долг и честь
Вновь помогут сильнее стать в битве.

Через горе и смерть,
Через ненависть вновь
Мы бесстрашными станем, как деды,
Сохраняя в душе
Ту святую любовь,
Что вела их к желанной Победе.


Рецензии