Начать всё с белого листа

Начать всё с белого листа,
Быть может, это и не плохо?
Быть может, это неспроста –
Вновь стать забавной, милой крохой?

В себя принять покой и мир,
Тот, что наполнен Тихим Светом.
Наметить главный ориентир
И вновь идти с мечтой об этом.

Чтоб я хотела повторить
И взять из прошлого, навечно?
А может, новое любить,
Жить тихо, скромно и сердечно?

Но всё же я с собой возьму
Жасмин и бабочек любимых,
Родную маму обниму –
Она со мной, хоть и незрима.

Рояль и музыку, и снег,
Снеговика, гирлянды, ёлку,
Все сказки, что рождали смех,
Ассоль и Золушку, и Волка.

Родную нянюшку никак
Я не могу убрать из жизни.
Мишутку унесу в руках –
Он не был никогда капризным.

Театр, где папа мой играл
И кресло чёрное в музее –
Он экспонаты рисовал,
А я спала в руках Морфея.

Возьму весенний ручеёк,
Где мы кораблики пускали
А путь был труден и далёк -
Мы земли новые искали.

Хачатуряна вальс возьму,
Что мы с подружкою играли
Сложу листы по одному,
Рассыпанные на рояле.

И те конфетки – марципаны
Я в сумку тоже прихвачу
И сразу кушать их не стану,
Хоть очень этого хочу!

Друзей я не оставлю там,
Но, в прочем, это очевидно.
И солнце тоже не отдам -
Мне будет без него не видно.

А, что же остаётся там?
Что до сих пор терзает душу?
Что в мире том не нужно нам?
Сейчас скажу, прошу послушать.

Чернобыль боль доставил нам,
Забрал с собой родных и близких.
Люблю, молюсь, хожу в свой храм,
Где подаю за них записки.

Обиды, боль, печаль и горе
Я не хочу с собой забрать.
Мне тягостно быть с кем-то в ссоре
Мой Новый Мир хочу обнять!

Начну я с белого листочка,
В душе лампаду затеплю.
Пока мне Бог даёт отсрочку,
Надеюсь, Верю и Люблю.


Рецензии