улицы темнеют на глазах...
Нет того, что их бы освещало.
Абсолюта нет в словах, в стихах,
Как бы это сложно ни звучало.
Все пустое. Носит бремя - тлен,
Потому не вечную природу.
Чувства - заточение и плен,
Дань в ограничении свободы.
Ничего нам душу не прорвет
Каменные, каменные люди.
Если не событий поворот,
От которого уже тошнит по сути.
Хочется спросить, а неужели,
Неужели искренность не в моде?
Мы живём. Но может, в самом деле
Просто деградируем в полёте.
За мечтами, лживым и таким,
Что реальность убивает вскоре.
Внешне -счастье. Да? А что под ним?
Грусть, потеря смысла, просто горе?
Внешне -строгость. А под ней -расчёт?
Или праведность? А может быть - коварство?
Больше года дерево растёт,
Словно в человечестве лукавство.
Больше года - все, чтобы понять.
Заглянув в себя - и ужаснуться.
Только душу как теперь стирать?
Если порошки не продаются?..
Свидетельство о публикации №116052101780