возможно ли?
где люди - лишь части системы,
огромной такой теоремы,
которую трудно решить...
где жизнь - как сплошной кинотеатр,
у каждого роль где своя.
и только одна лишь Земля
и север, и юг, и экватор.
и где с кукурузой поля
белеют под солнцем палящим.
а город прикинулся спящим
какую-то тайну храня.
где ходят разутыми дети
по жарким и пыльным асфальтам.
и кажется этим ребятам,
что можно постичь все на свете.
а взрослых лица суровые.
задумчиво, строго молчат.
и их проницающий взгляд
все видит. но смотрит в сторону.
где жизнь - как сплошные фрустрации.
и нет никакого спасения
от старых систем потребления
и массовой эксплуатации.
где плакать - в народе не принято.
в культуре и в менталитете.
где игры придумали дети,
а правила - кто-то продвинутый.
надеяться, верить в хорошее...
любить, помогать, сострадать,
терпеть, все прощать, отдавать,
скажите, ответьте - возможно ли?
возможно ли - в бедности сей,
под солнцем огромным, палящим,
быть чистым и быть настоящим,
с открытой душой без страстей?
возможно ли - просто не лгать,
и может быть - быть старомодным.
от этой системы свободным.
под гнетом ее не упасть.
...
не путая истину с ложью,
стать кем-то чужим для общества.
любить, даже будучи брошенным.
возможно ли это?
возможно ли? ..
Свидетельство о публикации №116052101759