фальшь

за преданной маской скрывается фальшь.
мне больно и дурно смотреть на это.
эмоций наклеенных фотоколлаж,
живет на других неживым трафаретом.

и масок огромный неслыханный ряд,
и фраз, и словечек, проверенных опытом...
их мерят веками уже все подряд,
и врут, не краснея.
с издевкой и холодом.

уж лучше быть кем-то, не то, чтоб
изгоем.
но честным. пусть даже за это страдать.
а людям в отличии от
насекомых
"талант" дан обманывать да предавать.

и страшно уже будет верить кому-то.
во всех видно страшную эту засаду.
и душу терзает
такой вепрь лютый,
обида да боль.
и досада.

досада.


Рецензии