Сон в полнолуние

 Для танцев я не рождена,
 Господь не дал мне этого таланта.
 Но наградил фантазией ума,
 для представления владения танцем.
 Зато во сне, всегда танцую,
 в огромном зале, и одна...
 Прекрасный вальс меня волнует,
 и звуков музыки струна.
 Юбки голубой, широкий купол,
 весь отделан кружевами.
 Пояс бархатный, пурпурный,
 туфли с маленькими каблуками.
 Талия затянута в корсете,
 грудь приподнятая, до придела.
 На груди, в ложбинке крестик,
 вообщем все, как я хотела.
 Локоны распущены до пояса,
 у висков, прихваченные лентами.
 ВСЕ, готова, ПРИГЛАШАЙТЕ,
 делайте мне комплименты.
 Вдруг кто то за руку берет,
 выводит на средину зала.
 И голос, мягкий баритон,
 "Ты мне мазурку обещала".
 Рука чуть влажная и тонкая ладонь,
 но держит руку мою крепко.
 Пытаюсь увернуться, посмотреть,
 но что то все во мне оцепенело.
 "Но я мазурку никогда не танцевала,
  может мы пропустим этот тур?"-
  Это все, что я едва лишь прошептала,
 пытаясь вырваться из цепких рук.
 И вновь выводит на средину зала,
 прижав мой стан к своей груди.
 А сердце,вдруг затрепетало,
 " ой, смотри не упусти"..
 Все смешалось в этом ритме,
 шелест платья, скрип сапог.
 Может это был военный? запах ваксы, ритмы ног.
 Вот лица не углядела,кто же он ИНКОГНИТО?
 Мое лицо огнем горело,
 он поцелуй сорвал ЛЕГКО.
 Все кружилось и мелькало,закружил до дурноты.
 Не ходила я, летала, не видя этой красоты.
 Очнулась вся в поту, уставшая,
 но с улыбкой на лице.
 Как будто километры пробежавшая,
 по звенящей, утренней росе.
 Я снова в ожидание полнолуния,
 мне бы платье сшить, себя собрать.
 Чтоб опять среди пустого зала,
 ОН ПРИГЛАСИЛ МЕНЯ ПОТАНЦЕВАТЬ...
 
   
 .Это стихотворение было написано сразу после того, как я проснулась.Это было как раз на полнолуние. А так, как у меня правда с детства проблемы с ногами, я всю жизнь мечтаю танцевать. А танцую я только во сне, и благодарю Господа за эти сны.


Рецензии
Тамара я довольно таки давно, прочитал это стихотворение и оно как всегда произвело на меня большое впечатление. Я не буду повторятся. Но твои стихи неповторимы своей оригинальностью,построением слога, выражением мыслей, яркими сравнениями и метафорами.В этом стихотворении мне особенно понравились вот эти четыре строчки
Все смешалось в этом ритме,
Шелест платья, скрип сапог.
Может это был военный?
Запах ваксы, ритмы ног.
Настолько они динамичны, стремительны и выразительны.Здорово.

Юрий Бородин 2   10.07.2016 19:57     Заявить о нарушении