На неулыбчивых губах

Состроил милую улыбку, на неулыбчивых губах
И, пересиливая страх, открыл футляр и вынул скрипку,
Шепнул себе, ты гений, Бах, тебя теперь весь мир узнает,
Играй смелее, Иоганн и пусть смычок вовсю летает,
Ты помоги ему, орган, раскрыться глубже и полнее,
Так, как умеешь только ты, восторги, публика немеет,
Тебе, тебе несут цветы, тебе восторженные оды
Слагают лучшие творцы, тебя приветствуют льстецы
И ненавидят антиподы, играй, играй, маэстро Бах!
Играй в мажоре и в миноре, волнуется людское море,
Который год, который век, среди таких же экстравертов,
Не верь пророчествам экспертов, ты полубог, не человек...
Ещё концертов Брандербургских не отзвучали голоса,
Всходи, всходи на небеса с подмостков залов Петербургских!
Играй, играй, маэстро Бах, не останавливайся, браво!
Ты здесь, с улыбкой величавой на неулыбчивых губах...


Рецензии
Я вам тоже Аплодирую Сергей!!!!!!БРАВО!
С нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   22.05.2016 18:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, самого доброго Вам, Лидия!

Сергей Мираж   22.05.2016 18:37   Заявить о нарушении