Басня про белочку

Ты совсем большая, белочка.
Не тебе советовать, как жить.
Не баюкали тропинки девочку,
Но кусты учили, как любить.
Ты играла с пчёлками на пасеке,
Со шмелём водила хоровод.
По сучкам ты, как по классикам,
А теперь весёлые побасенки
Про тебя поёт лесной народ.
Говорят плотина над рекою...
Там, где встретили тебя бобры...
Говорят и было их не трое,
И по делу этому ой как мудры...
Говорят, хорёк гулял под деревом.
Задирал к макушке хвост и нос.
Говорят ты из дупла, как с терема,
Загляделась на большой вопрос...

Говорят:
Да мало ли?
Говорят:
Да много ли?
По лесам повсюду
Говорят.
Бродят басни торными дорогами,
Ну а пересуды
Вольные парят...


Рецензии