Поэт

Что время красоты не прибавляет -
Никто не спорит с истиною этой.
Но в том, покрытом листопадом крае,
Вольготно жить мечтателям -  поэтам.

Им, не обременённым суетою,
В которой бьётся молодости птаха,
Доступен мир, окутанный листвою,
И музыкой величественной  Баха.

Осенний лес там тишиной чарует,
И красотой волшебной увядания.
Но в осени печальном поцелуе
Ещё остались прежние желания.

Ещё в душе пульсируют надежды,
Ещё любовь там бьётся, птицей жалкой.
И зов её, настойчивый, мятежный,
Наружу рвется строчками в тетрадке.

21.05.2016 год.



 


Рецензии