Я среди тишины и покоя...
В подземелье холодном сижу
И в беседе безмолвной с тобою
Утешение вновь нахожу.
На столе среди свитков клубится
Пар душистый над медным котлом.
Снова ночь. И мне снова не спится,
Вспоминаю я вновь о былом.
Как обычно, в минуты сомненья
Обещанием душу лечу,
Что сварю себе зелье забвенья...
Но тебя забывать не хочу.
Взгляд твой нежный и смех твой звенящий
И волос непослушную прядь,
Весь твой облик - живой, настоящий -
Не могу, не хочу забывать!
И пусть боль разрывает сознанье,
Я тебя на коленях молю:
Будь! Хотя бы будь в воспоминаньях.
Я тебя бесконечно люблю.
Свидетельство о публикации №116052101596