Памятники
Как страж, как воплощение эпохи.
Но срок пришел. Окончен его век.
И от него остались только ноги.
Но свято место пусто не бывает.
И новый идол там же водружен.
Его уже другие восхваляют
До новых непредвиденных времен.
Теперь стоит на черном постаменте
Другой, не черный – белый человек.
Меняются как кадры в киноленте
Под вопли, улюлюканье и смех.
Растерянно-подавленно толпятся
Колхозников, рабочих череда.
Куда теперь сердечным им податься?
Неужто их забудут навсегда?
Лишь постамента каменный квадрат
На них взирает молча, равнодушно.
Всем: черным, серым, белым он не рад.
Что с него взять? Ведь он гранит бездушный.
***
Свидетельство о публикации №116052100159