Перед тем как...

Перед тем как снова написать какую-нибудь кляузу
Ты, поэт, обязан просто сделать в писанине паузу
И денёк-другой, быть может, просто помолчать ...
Ну, нельзя читателю собою, так как ты, надоедать!

Пусть он отдохнёт немного от тебя и переварит
Как-то эпиграмм твоих (таких невкусных!) пищу ...
Пусть он что-то там своё, быть может, просуммарит
И с тех, с кого положено, уже по полной взыщет ...

В своих лекарственных меню ты должен меру знать:
Нельзя, чтобы от этой пищи едокам хотелось рвать!


Рецензии