Адонис

И он расцвёл… Прекрасный, жёлтый,
Душу тревожащий, цветок.
Он смелый, солнечный и гордый,
Поэтому пробиться смог
Сквозь землю, что ещё покрыта
Утрами тоненьким ледком.
Стоит он всем ветрам открытый
Отважным, бравым пареньком.
И я любуюсь красотою
Такого нежного цветка…
Который каждою весною
Нам дарит самого себя.
                20.5.2016.


Рецензии