В душу?.. нет, в книгу

___________________________________________

Ледяная луна (сборник стихов)
------------------------------

"А я тебя по-прежнему люблю...
Спокойно, тихо и щемяще нежно.
Моя любовь – как выстраданный блюз –
Не злюсь, не буйствую... Целую безмятежно
Твою ладонь. Сверкают где-то льды
Мне недоступные в полярном океане,
Я слышу бури шум и плеск воды
В моем, нещадно вымытом стакане...
Но – не тревожит! Все! Окончен срок
Шальных скитаний, призрачных условий,
Как только умереть позволит Бог,
Так и помру. Устало и с любовью..."

КонстантинСвириденко(Ушелец)
___________________________________________


А я тебя по-прежнему люблю...
Всё также матерно, как нежно.
Моя любовь, как соль в Раю,
В Аду томится безмятежно.

Лью спирт в немытые стаканы.
Мне всё равно что будет в срок:
Инцесты бурь и слёзы океана,
И шерсти клок в судьбы клубок.


Рецензии