Несправедливость и любовь

Известно, что несправедливость
Есть то, в чем видим мы досаду,
Но ведь, по сути, и любовь –
Несправедливая отрада.

Когда нас любят мы не ценим,
Как  нас неправедно прощают,
Когда мы любим, наш удел
Не видеть то, что совершает
Неправедно объект любви...

Любовь, хотя и не враждебна,
Но суть её - несправедливость.
Она прощает все ошибки,
А вместо гнева дарит милость.

Где справедливость побеждает
Там разум гневом прозревает
Над Эго возводя венец...
И справедливое начало
Порой несет любви конец.


Рецензии