Иду вдоль деревни своей

От весеннего воздуха пьяная
Я иду вдоль деревни своей,
И деревня моя деревянная
Дарит щедро улыбки дверей.

 Я в любую зайду – встретят с радостью,
Стол накроют, приветят везде.
Встретить гостя считается святостью
На сибирской привольной земле.

 Я иду,  улыбаюсь березонькам,
Как монетки, листочки у них.
Распустили зеленые косоньки,
Не считают сережек своих.

 Я любуюсь невестами-вишнями,
Что цветут здесь на каждом шагу.
Я пою и хочу, чтобы слышали
Мою песню. Не петь не могу.

 От весеннего воздуха пьяная
Я иду вдоль деревни своей,
И деревня моя деревянная
Дарит щедро улыбки дверей.


Рецензии