Туманы...

     Туманы…

Ложатся по утрам туманы
А  навески, ложится седина
Так ровно, и обычно рано…
В жизнь, возвращая ото сна…

И хмурым утром серый сумрак…
В туманах прячет нашу боль…
Покажет прошлое  безумным
И сыплет  нам на раны соль…

И потихоньку отступая…
Туманы прячутся в года
Мы, провожая их, вздыхаем
Прощаясь с ними навсегда…

Печали ночи растворяя…
Во времени и в пустоте
Туманы, этого не зная
Сопровождают нас везде

Туманны речи, разговоры
Туманны взгляды и слова…
Встают туманы, что заторы
В которых, прячется, беда…

Не видя их предупреждения
Мы погружаемся в туман…
В туманах прячутся видения…
И наших душ самообман…

Ложатся по утрам туманы
На пряди, белой сединой
Так ровно, и обычно рано…
Нас увлекая за собой...
Павел.Марков.21.05.2016г.Чита


Рецензии