Я слушаю в ночи...

Я слушаю в ночи, как льется дождь.
Он с неба падает и обрывает листья.
Когда бы падала так в землю наша ложь
И не всходила вновь коварным смыслом.

Когда бы не было немых обидных слов,
И взглядов,обжигающих смертельно,
И в наших поисках, бессмысленно-постельных,
Мы не теряли нашу совесть и любовь.

Когда бы не было извилистых путей,
Нас уводящих постепенно друг от друга,
Когда бы жизнь на множество частей
Житейская не разбивала вьюга.

Ты слушаешь такой же дождь в ночи,
Перебирая мысли, словно бусы...
Ах, если б не теряли мы ключи,
С которыми домой могли вернуться.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии