в кельях разума

В пыльно-сонливых кельях разума
черно-бело:
то появляется тень, то исчезает личность
то появится день, то меркнет причинность.
Мания величия по низости, преследования тенью, :
не поддаётся лечению, описанию, обработке, ремонту, восстановлению, логике, физике, объяснению, гипнозу, сравнению, на провокации —
молчание лишь царит в обломках комнат разума,
и рассудка тут не было никогда,
лишь комнаты, где черным-бело,
где паутины и перевернутые вещи,
где даже дождь идет снизу вверх,
то вверх ногами стоишь, то дыбом,
то бросишься в ужасе-трепете, на себя заглянув в зеркале,
то личности в тебе поднимут снова шум,
то раб твой внутри напомнит о недавнем поражении,
о прошлом,
захлопнув дверь келья, убежишь восвояси,
нет тебе покоя, нет тебе и смерти


Рецензии