Домой
Вернулись победители домой.
Чуть разгрузилась почта полевая,
Пришёл сосед - довольный, но хромой.
Ему осколком повредило ногу,
До Одера он всё же дошагал.
Потом - обратно, в дальнюю дорогу,
От радости нисколько не устал.
Его встречали шумно, со слезами,
Рассказам разным не было конца.
А сам он родом был из под Рязани,
Где ждала похоронка на отца.
Он тоже воевал и был танкистом,
Но до Берлина малость не дошёл.
Любил страну и не терпел фашистов,
А бил прямой наводкой - хорошо!
Их много в семьи наши не вернулось:
Лежать остались на чужой земле.
Война бедой к народу прикоснулась,
Оставив след в душе и на столе.
А судеб искалеченных осталось!..
В Великой, но законченной войне.
Да снял народ с могучих плеч усталость,
Подставив руки нивам и весне.
Мы семь десятков лет живём спокойно,
Но держим порох свой всегда сухим.
Разжечь везде готово НАТО войны,
Для мира - за ценой не постоим.
Поэтому Бессмертный Полк шагает
По необъятной Родине моей.
Нам не нужна история другая:
Пусть оживится память у людей.
Свидетельство о публикации №116052101199