Слышу плачет в далеке

Слышу плачет в далеке,
В степном яру птица,
Буквы прыгают в строке,
Богу б помолиться.

Вот тогда я напишу,
Про степь и ветер певучий,
А пока в себе ношу,
Я такие ж тучи.

Как хочу я жить на воле,
Не дождаться времена,
Что б земля прогрелась в поле
И взошли в ней семена.

Ох, как давит в сердце,
Средь градских камней,
Чувство будто бьётся,
Как в гранит ручей.

Нет не подведёт чутьё,
Доживу до дивных лет,
Сорву городское тряпьё,
В степь побегу с ветром петь.


Рецензии