Мой первый сон

Я оказалася на небе. Предо мною,
Когда подняла ввысь свои глаза,
Другое небо, облака горою
И свет такой, что катится слеза.

Я задала вопрос Кому-то там:
"Что ждет мою страну в дальнейшем?"
И мне ответил Бог-Отец наш Сам:
"Четыре горя ждет народ сей грешен.

Но два уже пережили вы раньше,
А два еще придется пережить."
"А что ж потом, Господь, Ты-Упованье наше?
А что ж потом, Отец, нам предстоит?"

"А дальше - Страшный Суд для всех народов."
Внезапно голос сильный замолчал.
И я проснулась. Вокруг меня - ни звука.
Лишь Слово Бога в голове еще звучало.

Я стала думать. Два горя пережили -
Голодомор, Чернобыль вечно на слуху.
И то, что уж никак не ожидали, -
Переживаем с братьями войну.

Какое ж горе ждет народ потом?
О Боже! Помоги нам устоять,
Молиться, верить, всем нам до Суда
Тебя и Твою Истину познать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.