Сатана обыкновенный 3495700

Я брёл в эту гору мерно,
Расслабленным православным,
Скатился с горы надменно,
Расхристанным, богу равным,

Я вырвал себя из пепла,
Душевного мавзолея,
Вознёс к Твоему пюпитру,
Сыграй-ка, да по-живее,

Я кровью судьбы изгадил,
Чепец саблезубой веры,
Производство грехов наладил,
Но в этом я не был первым,

На ось подпротухшей истины,
Нанизаны кольца времён,
Люблю этот мир истово,
Ответ на цепях имён,

Людские муки - духовные радости,
Я не то, что-бы против - за! - я...,
Намажу боль на ладони благости,
И закрою глаза ея,

А тело розово и хочет жить,
Механика, поэзии проще,
Сколько нужно "счастья" испить,
Что-бы плоть превратилась в мощи?

Что ж случилось от Века Первого?
Дни небес опять сочтены,
До последнего, изуверного,
Дня. Победы. Войны...


Рецензии