Исчезли для нас чудеса...

Я в летнюю ночь устремила свой взор в небеса,
Надеясь, как в детстве увидеть опять чудеса...
Но кроме луны златоликой со свитою звёзд
Не вижу я в ясной ночи ничего... Чёрный дрозд,

Чуть свет, разбудил своей трелью волшебной меня
И с ветки на ветку порхая, подружку маня,
Он так заливался... И вдруг на макушку сосны
Уселся он лихо... Я видела чудные сны...

Но, что эти сны по сравнению с явью такой?
Вокруг оглянитесь... Прислушайтесь... Ведь за стеной
Кругом чудеса происходят на наших глазах...

Коль мы их не видим, ведь дело совсем не в годах,
А только лишь в нас... Мы давно ведь закрыли глаза
На многие вещи ---- исчезли для нас чудеса...
         14.03.2005 г.               


Рецензии