И что я дею, что я де-ла-ю?..

*  *  *

Ох, что я  д е ю,  что я  де-ла-ю,
Изничтожая  с о р н я к и –
Со рвеньем, злостью оголтелою,
С точёной яростью строки?!       

Выкапываю их лопатою
И тяпкой навострённой бью.
Себя ж не чую виноватою:
Природу-мати ведь люблю!!! 

Ведь воспеваю в виршах цветики,               
Трав "сорных" стебли истребив.
Вершки составлю я в букетики,               
А корешки?.. срублю, сгубив...

Куда же смотрит книга Красная?
Ей виды редких трав сберечь!.. 
Картина преступлений ясная,
Признанье в них – писаки речь!

В стишках – деяния преступные,
Что совершались, грешной, мной
И этой, льющей дождь, весной…
А вирши вторят, совокупные:
Ох, что я  д е ю?! ой-ой-ой!..

2, 21 мая 2016


Рецензии
Интересный стих. Спасибо!

Карине Саркисян   22.05.2016 11:41     Заявить о нарушении
благодарю, милая, за высказывание мнения...

Кнарик Хартавакян   23.05.2016 08:18   Заявить о нарушении