Учительница первая моя

Никогда тебя я не забуду!
Помнить о тебе всегда я буду!
В класс привела меня в начале сентября
Учительница первая моя!


Я  тебя такой и представляла,
И букварь в своей руке сжимала.
Расцвела улыбка на твоих устах,
И ушёл куда-то...и пропал мой страх!



Смотрела снисходительно,но строго.
Ты была одна...нас было много !
В мир знаний нас впервые увлекла:
Туда,где много света и тепла.


А годы школьные так быстро пролетели:
Года,как месяцы,а месяцы- недели...
И вот, стоим у школьного порога,
А перед нами- в жизнь широкая дорога!


Слёзы радости в глазах твоих блестели,
И мы со школой расставаться не хотели!
А ведь,однажды,в первый класс
За ручку привела ты нас!


А годы жизни быстро пролетели:
Года,как месяцы...а месяцы- недели...
А наша память- вещь упрямая,
А в ней - учительница первая моя!


Рецензии
Все мы переживаем одинаковые чувства, переступив школьный порог и бережно храним
свою любовь к первой учительнице http://www.stihi.ru/2013/06/20/7985

С пониманием и теплом,

Тамара Буланова   06.06.2016 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.