Опровержение

Не думайте, что я в своих стихах
Описываю мысли и свой страх.
Учтите это, далеко не так.
В своих стихах я вижу чей-то мрак,
Я вижу в них чужие мысли и страдания,
Чужую радость и чужую боль......
Они гнетут меня, как те воспоминания,
Которые на рану сыпят соль.
Одни стихи реальность отражают,
Мою, твою, его и всех людей.
Реальность эта нас не поражает,
Ведь мы уже давно привыкли к ней.
Иные лишь запечатлев мгновенья,
Что радостными были для меня,
Останутся в неведомом забвении -
Забвении не прочтённого листа.....

       ~1995--1996


Рецензии