Ямбы, хореи, дактили...

Одна девица посоветовала мне -
составь план на день, что будешь писать,
по пунктам. Надо ли тебе
писать о том, о сём и что-то сочинять...
И вспоминать все буквы...

Но как эта девица не поймёт,
что я сама не знаю, что придёт.
А планы составлять - такая ерунда,
ко мне и муза не придёт тогда.

Ну, а пишу не для неё, а для себя.
Не нравится - ты не читай,
да и меня, прошу, не напрягай.
Но ведь читает, напрягает,
расспрашивает, осуждает,
стихи мои совсем не понимает...

Другие говорят - пиши, пиши,
читаем, нравятся, они же от души...
Что от души - не спорю. Я пишу,
но много строк в себе душу.

Душу в себе желание воображать...
Итак бывают перерывы...
Но не унять мне всё-таки порывы
писать, писать, писать, писать
и неустанно что-то сочинять
всё то что, может, было даже не со мной,
а с "дурочкой" какой-нибудь другой.

Люблю, мечтаю, таю в облаках,
страдаю и летаю я в своих стихах.
Я просыпаюсь и душа моя поёт,
а значит, Муза не забыла и придёт.

А Муза у меня, она, как я -
дурная и влюблённая в меня.
И способы рифмовки разные,
размерам стихотворным неподвластные...

Ямбы, хореи, дактили, анапесты -
всё это помогает качеству.
Себя я в правила попробую загнать
и буду гениально сочинять!

На радость умной той девице
смогу я правильно излиться!
Итак стараюсь фильтровать "базар".
Себе я оставляю много, мало - вам!

21.05.2016.


Рецензии