Там, где спеет луна
ты играешь в траве, ловишь бабочек-полуночниц,
там, где снова и снова из прошлого тот звездопад,
что всегда возникает на небе в час неурочный...
Не успеешь, как в детстве желание ты загадать,
и кометы хохочут, смеются над бедным мальчишкой.
Снова спеет луна, чтобы яблоком с неба упасть,
ты её обнаружишь и спрячешь в карман как воришка.
И по тёмному саду меж яблонь заснеженных май
полетит, подгоняемый ветром с холодного моря.
Это маленький рай, это наш с тобой маленький рай,
где дождёшься меня, где мы вместе забудем про горе.
Там, где спела луна сочным яблоком, плодом греха,
соловьиные трели пронзали сердца у влюблённых.
Прилетали гонцы, приносили в конвертах слова:
"я всегда буду ждать... я тебя сотни лет буду помнить..."
Свидетельство о публикации №116052110560