Я помню свет
Случайные, бессмысленные фразы.
Слова и ноты, часто невпопад.
И с этим миром я в противофазе.
Мне холодно и хочется бежать.
А тут веселье, брызжет смех и виски.
И я вжимаюсь в стены, не дыша,
Боясь, что праздник подберётся близко.
Перила, пальцы, скользкие полы.
И чьи-то ноги отбивают время.
Мой внутренний покой – лишь до поры,
Когда придут и постучатся в темя
Те, кто следит, чтоб не было проблем,
Чтоб каждый, кто не пьёт и не танцует,
Был занесен в реестр, был глух и нем,
Понятен, управляем, предсказуем.
Но где-то тут, среди вина и штор,
Среди гитар, духов и маникюра,
Где чьей-то жизни чья-то жизнь повтор,
Я помню свет. Я помню взгляд с прищуром.
Свидетельство о публикации №116052110549