только не уходи

а ведь если вспомнить, что было впредь
ты его любила всего на четверть.
или на треть. недостаточно, чтоб умереть
за него или лишь вместе с ним стареть.
не так сильно, чтоб одним им болеть.

не сужу твою жизнь, можешь не слушать даже.
только со стороны всё совсем просто вот,
как пропажа, где так сложно обвинить в краже,
а воровка вдруг смело возьмёт и скажет:
"здесь я. жду, когда небеса накажут".

                ***

вы друг с другом вроде и рядом
на протяжении многих лет.
но готова смертельным ядом
травить - устала дышать на ладан.
когда одна - есть привычки и есть обряды,
с ним же бок о бок даже порядка нет.

ну а он? догадался, на что похоже -
даже хуже. не хочет он быть один.
осторожно пройдёт, её не тревожа
и молиться будет всю ночь, до дрожи
и шептать очень тихо, дыханье множа:
"хоть обманывай, боже, только не уходи".


Рецензии