Бессоница

Закроет ночь   глаза уставшим окнам,
Заполнит дно бессонниц - темнотой.
И станет очевидным - день был соткан
Из каверзы с причудливой канвой.

Покажутся нелепыми обиды,
Смешной - любовь безумная взахлеб..
И пусть мотает тьма клубочек ниток,
Что прялка-память из души дерет.

И будет, до рассвета невесома,
Луна от пряжи призрачной полнеть....
Я не скажу бессоннице ни слова,
Пока на небе будут звезды тлеть!

Обрежет солнце нить моих терзаний
Лучом, и поцелует тяжесть век
Над куполами звон, и над крестами,
Пойдет гулять, мой продолжая век.


Рецензии
Круто, круто

Холопайнен   06.06.2021 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.