Мне душу странное измучило виденье

Мне душу странное измучило виденье,
Мне снится женщина, безвестна и мила,
Всегда одна и та жив вечном, измененье,
О, как она меня глубоко поняла...
Поль Верлен
****************************************

Мне душу странное измучило виденье:
Является вдруг дама в золотом
И, укрываясь маленьким зонтом,
Уходит по тропе спешащей тенью.

Я вслед за ней пытаюсь побежать,
Она легка, нежна,неуловима
И жажда с нею быть неукротима.
Хочу ее любить и осязать.

Я вслед кричу, как раненая птица:
Прошу! Остановись, хотя б на миг!
Мир без тебя безрадостно-безлик!
Не торопись со мной сейчас проститься.

Но в ночь, по глади сумрачной скользя,
Она мне машет трепетной рукою,
Лишая сна, рассудка и покоя,
Что вместе с нею рядом быть нельзя.

Я знаю, далеко мне до прозренья
И находясь в плену прелестных чар,
Судьба готовит в спину вновь удар,
А душу странное измучило виденье.

21.05.16. (22::40)


Рецензии