Обычный пасмурный день

Обычный пасмурный день
И тучи в кучке клубятся,
Роняя на землю тень,
Растаять на солнце боятся.

Деревья листвой шелестят,
Не зная покоя от ветра.....
Встревоженно птицы кричат,
Заметив опасность где-то....

Рядом с дорогой река
Раскинула свои воды.
Повозка везёт ямщика
И щенка кавказской породы.

Рыбак очень тихо сидит,
Ожидая хорошего клева.
За ним мальчонка стоит,
Боясь проронить хоть слово....

Через речку раскинулся мост,
Железнодорожного полотна.....
Уж виден знакомый погост,
Значит станция скоро моя.
 30.05.1996.       Кирочка В.
(21.05.2016.)


Рецензии