Забайкальская степь

      Степь нужно полюбить.
      Она прекрасна летом!
      В ней столько красок,
      Столько волшебства!
      Степь нужно разглядеть,
      Окинуть её взглядом.
      От пестроты её
      Кружится голова!
      Цветут ирисы синие повсюду,
      Ромашками усыпана она,
      В траве трепещут красные саранки,
      А рядом жёлтых маков череда.
      Степь нужно полюбить,
      Услышать её звуки.
      Здесь стрекот и жужжанье целый день,
      А с неба льётся жаворонка песня,
      Он трелями заворожит совсем.
      Степь опьянит душистым ароматом,
      Оставит впечатлений на года-
      И так захочется приехать сюда снова,
      В степные забайкальские места.


Рецензии