Нельзя назад

Улетают птицы
Осенью на юг,
Чтобы возвратиться,
Завершая круг.

По дворам я шляюсь
В поисках утрат,
Но не возвращаюсь –
Мне нельзя назад.

Моя участь злая
Крепче пустоты,
Птицы улетают –
Остаешься ты.

Ангелы под лютни
Затевают песнь,
В небесах уютней,
Чем с собою здесь.

Ангельские песни
Душу теребят.
Путь туда известен,
Но нельзя назад.


Рецензии