Последний окоп ветерана
Посвящается памяти Амитина Александра Григорьевича и его поколения,
выстоявших в тяжёлой войне, бескорыстно трудившихся над восстановлением
с Страны, не отказавшихся от своих убеждений в период "перестройки".
Последний окоп ветерана
Отрыт был наемной рукой
На линии жизни желанной
И царства, где вечный покой.
Друзья фронтовые – солдаты,
С кем вместе пришлось воевать,
Ушли в это царство когда-то,
Оставив отход прикрывать.
И он в одиночку сражался
С невзгодами жизни мирской,
Не жульничал, не преклонялся,
Был верен присяге одной.
Присяге на верность Отчизне,
Присяге на жизнь для людей
И вере, где общее дело-
Важнее проблемы своей.
Его звонари «перестройки»
Никак не могли убедить,
Что нужно былые устои
И подвиги предков забыть.
Он стойко держал оборону,
Стоял на пути у рвачей,
Но кончился жизненный тонус…
Напрасны усилья врачей!
***
… Вот он у могилы, в казенном гробу,
Седины и впалые щеки,
Медаль «За отвагу»,
медаль «За Москву»
И орден солдатский высокий,
И видом своим ветеран говорил:
«Мы вынесли все,
нас никто не сломил!»
Окопчик последний засыпан землёй,
Соседи собрались на тризну,
А в траурной рамке-
ушедший герой
С тревогой в глазах за Отчизну.
Свидетельство о публикации №116052110273
С тревогой в глазах за Отчизну."
Сильные строки,Юрий!Спасибо за стихотворение!
С самыми добрыми пожеланиями,
Александр Замотаев 03.10.2022 21:39 Заявить о нарушении