Клен и Рябина

 
Клен шептал Рябине, нежно веткой гладя 
До чего ж прекрасна ты в своем наряде!
Словно солнца лучик- юная Весна
До чего красива, до чего стройна...

Рядом,на пригорке, светлая Береза
Рядышком стояла и роняла слезы
Листья опустила и дрожит в печали
И слезинки соком по ветвям бежали

А над речкой быстрой тихо плачет Ива
Яркая Рябина все мечты разбила,
Что злодейка сделала, счастье отняла!
Ты ж моей подругой близкою была!

Только Клен с Рябиной слезы их не слышат
Друг на друга смотрят и почти не дышат,
Лишь для них мерцают звезды в небесах
Лишь для них щебечет соловей в ветвях!

Елка на опушке слушала страданья
Слезы, всхлипы, стоны, жаркие признанья
Что ж им не живется тихо и спокойно
Ведь намного проще быть как птица, вольной.

Клен шептал Рябине, нежно веткой гладя
До чего ж прекрасна ты в своем наряде…


Рецензии