Хорошо быть шахом

Хорошо быть шахом.
Ходишь со свитой.
Если хочешь, то матом
И зовешь визиря.
Надоест все, в замок.
Ни криков, соплей,
Все у мамок, учителей.
Захотел жену Анку,
Зульфию, Гюльчатай,
 Арабку Или китаянку.
Ан нет, то в баньку.
В хамам, с спозаранку.
Надоест, позову писателя,
Разговор заведу
       познавательный
О жизни, про Луну
             и судьбу
Или в банк зайду,
Узнаю свои котировки,
Курс бакса, евро, юани.
Или рвану в казино
Или ...к куртизанке Тане.
Все и всех к черту пошлю.
Позову муллу и
 На яхте по морю, акеану
На рыбалку, акулу хочу.
Или может сафари?
Какой у меня еще нет
обезьянки иль твари.
Скучно, рвану в другую
           страну,
К князю, или шаху.
По столицам пройду,
И куплю пару танков.
 Я же сижу и грущу.
Люблю одну жену Галку.
Если что , так пойду
С другом выпью в ханку.
Поговорим по душам
Обо всем, о банке,
Как изменились ставки,
Про курс бакса и евро
            юаня.
Что привезти из Китая.
Если, что то и банька,
На даче, как же иначе.
Или схожу в Сандуны.
Буду думать думы одни.
Перехвачу у соседки Анки,
Штуку, отдам с аванса.
Детей и жену на дачу.
Заведу старую клячу,
Рвану на рыдване.
А там рыбалка с Ваней.
Карасей наловлю в пруду.
И по катаюсь на танке.
На Европу не пойду,
Ну ее в попу.
В церковь зайду, к попу
...и вздохну, себя жалко.
Я люблю детей и жену,
И страну свою тоже.
А как еще можно?
Я не краду, мзду не беру,
Просто кручу баранку.
Сестре позвоню Жанке,
Про мать и отца спрошу.
Песюнеры , их жалко.
Вот одного никак не пойму,
Коль до пенсии сам доживу,
Что же, зубы на полку.
Вот так и сижу,
    Вижу одно - впереди
                попа!
Нет, я не тужу,
   Ловлю за хвост удачу.
Только мне из хвоста перо,
А шаху павлин и дворец
               в придачу.


Рецензии