Воскресный блиц 22. 05. 2016 г
С вами Эльвина Шумовская.
Прошла ещё одна неделя, и у нас с вами воскресный блиц.
Всегда приятно поговорить с хорошим человеком о погоде, о природе,
о любви, о живописи, о кино… да обо всём, даже о проблемах.
Вот, и тема нашего сегодняшнего блица - «РАЗГОВОРЫ»
Первые серьёзные разговоры у нас начинаются с родителями.
Мы взрослеем, и всё больше понимаем их...
В. Гин
Поговори со мною, мама,
О чем-нибудь поговори,
До звездной полночи до самой, —
Мне снова детство подари.
*
Но разговаривают не только люди. Как там у классика?
М. Ю. Лермонтов
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
*
Бывают разговоры ни о чём, бывают безмолвные разговоры, а бывает
и поговорить не о чем…
Лаубе Ф.
Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.
В общем, предлагаю написать стихи про РАЗГОВОРЫ.
Разговорные тексты размещаем в рецензиях под этим произведением
до 10.00 понедельника.
Свидетельство о публикации №116052110249
Голосование - http://www.stihi.ru/2016/05/23/2998
Единомышьленники 23.05.2016 10:28 Заявить о нарушении